3D полилинии в 2D

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  GeoniCS > Общая часть > Утилиты > Pедактирование > Pедактирование отрезков и полилиний >

3D полилинии в 2D

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
image29

Операция позволяет преобразовать трехмерные полилинии в двухмерные (3Dpoly -> LwPoly), лежащие на отметке Z=0.

Операция может применяться в различных целях.

Например, модуль ТОПОПЛАН работает с 3Dполилинией – выполняет замену и накладку, игнорируя Z. Но часто надо сделать подчистку Экспрессом (объединить линии и полилинии). Для 3DPoly Экспресс не работает. Можно, конечно, использовать средство подчистки из AutoCAD Map – в результате будут 3Dpoly, с которыми ТОПОПЛАН работает. В опциях подчистки AutoCAD Map есть возможность заменять 3D полилинию на обычную полилинию. Но это доступно только для пользователей данной платформы.

Превратив трехмерные полилинии в двумерные, с помощью команды _PEDIT можно объединять нечаянно прерванные границы триангуляции, т.к. опция Join не работает для трехмерных полилиний. Также для двумерных полилиний можно выполнить смещение («оффсет»). Двумерные полилинии наследуют тип линий и цвет исходных трехмерных полилиний; кроме того, им можно задать ширину. Двухмерные полилинии будут отрисованы на том же слое, что и их трехмерные аналоги, а трехмерные полилинии будут удалены. Двумерным полилиниям можно задать слой, цвет и ширину в диалоговом окне.

Можно назначить отметку:

по первой точке,

фиксированную (указав значение).

clip1201

Исходные трехмерные линии будут удалены.

Двумерные полилинии могут служить границами триангуляции или структурными линиями точно так же, как и исходные трехмерные полилинии.