3D модель благоустройства

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  ГЕНПЛАН (горизонтальная, вертикальная, благоустройство) > Благоустройство и озеленение >

3D модель благоустройства

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

фильм (зеркало)

image269

Данная команда в автоматическом режиме расставит блоки благоустройства ГЕНПЛАНа: деревьев, кустарника, скамеек, урн на красном или черном рельефе.

На экран выводится диалоговое окно, показанное на рисунке.

clip1304

В данном окне можно выбрать из существующих и отрисованных поверхностей две в качестве проектируемой и существующей. Можно также ввести имена неотрисованных и несуществующих еще поверхностей, но важно, чтобы была отрисована хотя бы одна из поверхностей. Тогда элементы будут подняты на вторую, уже отрисованную поверхность.

Для расстановки нужно выбрать блоки, находящиеся на слоях благоустройства. В результате отработки программы блоки будут подняты на рельеф (точка вставки блока будет находиться на поверхности красного или черного рельефа). Если проекция блока на плоскость XY попадает на «пятно» красного рельефа – блок будет поднят на красный рельеф, если блок проецируется на черный рельеф, то он будет поднят на черный рельеф. Если проекция блока попадает на оба рельефа – блок будет поднят на красный рельеф. Если проекция блока не попадает ни на один из рельефов – блок остается на месте.

Примитивы для поднятия на рельеф можно выбирать либо автоматически со всех слоев благоустройства (все эти слои указываются в диалоге установок благоустройства), либо указанием слоя или непосредственно каждого примитива.

ВНИМАНИЕ. При указании примитивов на рельеф будут подняты только те, которые находятся на слоях благоустройства.

06057_71

Рис. «Поднятие» на рельеф в автоматическом режиме блоков деревьев, кустарника, скамеек, урн и т.д.