Структурные линии на вход триангуляции

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  ТОПОПЛАН (ситуация, рельеф) > Рельеф - модель рельефа, задачи > Поверхности > Свойства поверхности >

Структурные линии на вход триангуляции

На вход расчета триангуляции могут быть поданы структурные линии (это, например, бровки откосов, границы твердого покрытия дорог и т.д.).

В частности, горизонтали могут использоваться не только как источник входных точек (причем, эти геоточки проставлять по ним не нужно), но и как стандартные структурные линии.

Примечание. Но это не структурные линии в смысле реструктуризации –  там задача именно реструктуризации уже имеющейся поверхности. Поэтому в отличие от структурных линий, подаваемых на вход реструктуризации, которые обрезаются по границам триангуляции, для структурных линий, подаваемых на вход построения триангуляции (кроме интерполируемых), их точки участвуют в формировании триангуляции.

Дуговые сегменты полилиний структурных линий не обрабатываются. Нужно либо задавать их вручную, пользуясь привязкой к БЛИжайшей точке (_NEArest) на дуге, и задать отметки Z, либо предварительно выполнить функцию прополка, которая модифицирует полилинию.

Они, фактически, являются структурными линиями именно для расчета триангуляции.

Здесь тоже не учитываются точки пересечения с гранями (для этого их сперва надо поднять на рельеф, а уже затем подать на вход. Это имеет смысл не для стандартных, где Z берется с нее, а для интерполируемых структурных линий.). Но по ним тоже делаются флипы.

В работе – решение проблемы, связанной с необходимостью удержания ребер триангуляции при последующей реструктуризации.