Установки структурных линий

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  ТОПОПЛАН (ситуация, рельеф) > Рельеф - модель рельефа, задачи > Поверхности > Установки поверхностей >

Установки структурных линий

image662

Слева сверху – параметры расстановки дополнительных точек для вновь создаваемых структурных линий. Они заносятся в сам объект.

Слева снизу – Отображение. Оно действует на все структурные линии и позволяет динамически изменять их внешний вид.

Справа – Дополнительные точки при построении поверхности – два варианта. Эти установки влияют на перестраиваемые поверхности.

Кроме того устанавливается, запрашивать ли отметку при добавлении вершин структурных линий или вычислять их автоматически интерполируя по линии.

Параметр «Использовать плановую привязку». Если параметр включен, то можно использовать привязки к точкам – как на полилинии, например, на  дуговых сегментах – центр дуги, середина дуги. Если выключен, то привязки будут использовать параметры «шаг по линиям» и «шаг по дугам», т.е. дуговые сегменты будут интерполированы линейными сегментами с шагом, и к центру и середине дуги привязаться будет нельзя.

Дополнительные параметры линий разрыва.

«Величина смещения линии разрыва при построении». Смещение в плане структурной линии разрыва при построении поверхности. От 0.001 м. Величина сдвига одинакова для всех структурных линий разрыва.

«Отображать сторону смещения». Если параметр включен, то в чертеже отображается линия смещения структурной линии в сторону заданной типом линии смещения (левая или правая линия смещения). Сторона задается, например, в соответствии с конфигурацией проезда.

«Величина смещения мм». Расстояние, на которое смещается от линии структурной линии линия, показывающая сторону смещения.

«Цвет смещения». Цвет отображения линии смещения.