8-Границы, ограждения и отдельные природные явления

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  ТОПОПЛАН (ситуация, рельеф) > Ситуация - картированная модель ситуации > Требования к топологичности объектов электронных карт >

8-Границы, ограждения и отдельные природные явления

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Требования к формированию топологических связей элемента содержания "Границы, ограждения и отдельные природные явления"

1. Объектом "Линия границы" является участок границы от одной точки примыкания (пересечения) с однотипной (однопорядковой) границей до другой точки. Точки примыкания являются общими точками.

Точки примыкания границ нижнего порядка должны согласовываться с границами высшего порядка (например, граница области с государственной границей).

2. Метрическое описание линий границ должна совпадать с метрикой линейных объектов, по которым она проходит - рекам, каналам, дорогам и т.п.

При прохождении линии границы по фарватеру или середине крупной реки осевые линии группы звеньев должны иметь одинаковые координаты с линией границы на совпадающих участках.

Границы заповедников, совпадающие с естественными рубежами (берегом моря, озера, площадной реки), должны согласовываться на совпадающем участке.

Окраска границ, если ее осевая линия совпадает с линией границ или осевой участков границ, должна иметь с ними согласованную метрику.

3. Пограничные знаки, копцы должны находиться строго на линии границы.

4. Каменные, кирпичные стены, металлические ограждения, другие ограды и ограждения объединяются в группу посредством характеристики с кодом 205 с объектами, которые они ограждают.

5. Районы аномалий магнитного склонения объединяется в группу с границей районов аномалий магнитного склонения.

6. По особым указаниям необходимо формировать односторонние ссылки (характеристика с кодом 298) у пограничных знаков на суше, пограничных буев, пограничных вех, копцов, а также у отдельных участков границ и у окраски границ - на линию соответствующей границы.

7. Формирование "Объекта, не имеющего неопределенного характера локализации" (код 87000000) производится объединением в группу посредством характеристики с кодом 205 однотипных объектов, имеющих общее название (например, озера, острова и т.д.).